被动陆缘洋陆转换过程研究专家Gianreto Manatschal教授到海洋学院讲学

作者:内置管理员时间:2017-11-03点击数:

        10月27日,法国斯特拉斯堡大学全职教授Gianreto Manatschal一行访问我校海洋学院,为我校师生做了有关洋陆转换过程和被动大陆边缘形成机理的学术报告。报告会议由海洋学院党委书记解习农教授主持。

         Gianreto Manatschal教授讲解了被动陆缘最近20年的新发现对传统被动陆缘结构的冲击,结合IODP对被动陆缘的钻探成果和对出露在陆地古老陆缘的野外调查,建立了以洋陆转换过程为特色的被动陆缘的结构模型并得到广泛应用的过程。

        Gianreto Manatschal教授的精彩报告使全体师生对被动陆缘结构和洋陆转换过程有了全新的认识,并引起了大家对被动陆缘前缘科学问题产生了浓厚的兴趣。在场的老师和同学积极提问,Gianreto Manatschal教授一一答疑。

        据了解,Gianreto Manatschal 教授一直从事被动陆缘的研究,在被动陆缘强烈伸展过程和洋陆过渡带的构造变形、控制机理及相关的流体和岩浆活动等方面发表了大量创新性成果。值此校庆65周年来临之际,为浓厚追求学术卓越的文化氛围,拓展学术视野,提升科学研究水平,海洋学院邀请Gianreto Manatschal教授到校讲学并进行学术交流活动。

 

© 2016 - 2017 中国地质大学(武汉)海洋学院办公室