“被动大陆边缘岩石圈伸展破裂过程和深水盆地发育演化”研讨会在我校召开

作者:时间:2019-05-13点击数:

5月6-7日,由海洋学院、构造与油气资源教育部重点实验室主办的被动大陆边缘岩石圈伸展破裂过程和深水盆地发育演化”研讨会在我校召开。来自法国斯特拉斯堡大学,英国利物浦大学、自然资源部第二海洋研究所、中石油杭州地质研究院、中科院南海海洋研究所、广州海洋地质调查局和我校等单位的专家和研究人员参加了会议。会议围绕“北大西洋被动陆缘和阿尔卑斯石化被动陆缘的岩石圈伸展过程”、“被动陆缘岩石圈伸展和破裂过程的构造-热模拟”、“从裂解陆缘到洋中脊:被动陆缘深水盆地形成和发育机制”和“南海深水盆地形成演化及其油气勘探意义”等开展了广泛而深入的讨论,展示了近些年来在被动陆缘与深水盆地动力学研究领域的新方法、新理论和深水油气新进展。会议成果丰富,将有效深化我国南海深水陆缘形成演化过程的研究,进一步推进我国南海深水油气勘探的水平。

本次会议由国家自然科学基金重点项目“南海北部陆缘临界破裂过程、深水盆地发育及其构造地层记录”和沉积盆地动力学与油气富集机理“111”创新引智基地资助。





© 2016 - 2017 中国地质大学(武汉)海洋学院办公室