2017年第三届国际深水环流会议圆满落幕

作者:内置管理员时间:2017-09-19点击数:

2017年第三届国际深水环流会议圆满落幕

        9月14日,由海洋学院承办的第三届国际深水环流会议在我校举行,来自美国、英国、德国、西班牙、俄罗斯、荷兰等12个国家的20余名海洋科学领域的学术权威和著名学者、博士后、博士研究生,及来自国家海洋局、浙江大学、南方科技大学等兄弟院所的60余名专家学者与会,围绕深水等深流沉积及其相关沉积过程等重要科学议题展开研讨。校长王焰新、副校长万清祥参加会议。

王焰新校长代表学校对海内外的专家学者表示欢迎

深水环流科学委员会主席Dorrik Stow教授发言并作报告

海洋学院解习农教授发言并作报告

       本次会议共收到摘要66篇,会议注册参会总人数达60余人,本次会议得到了中外与会者的高度评价和热情赞誉,有力地提升了我校的国际影响力,提升了国际深水环流会议的学术声望,必将对进一步深水等深流沉积及其相关沉积过程研究领域的国际水平起到积极的推动作用。

 

(摄影 夏峰)

海洋学院

2017.9

© 2016 - 2017 中国地质大学(武汉)海洋学院办公室