中科院海洋研究所侯一筠研究员应邀为我院师生作学术报告

作者:时间:2019-03-27点击数:

中科院海洋研究所侯一筠研究员应邀为我院师生作学术报告

3月26日,中科院海洋研究所侯一筠研究员应邀来我院进行访问交流,并为我院师生作了题为“中国近海海洋动力环境时空特征的分析方法”的学术报告。报告会由牟林院长主持。

侯一筠研究员报告现场

牟林院长主持报告会

侯一筠研究员是中国科学院大学海洋科学首席教授、国家重点研发计划“海洋环境安全保障”专项重点项目负责人;十二届、十三届全国政协委员,山东省政府参事;上层海洋动力学研究方向的学术带头人,国家“863”计划海洋技术领域专家组成员、国家防灾减灾专家组成员, 中国科学院重大项目首席科学家。是物理海洋学研究领域内上层海洋动力学研究方向的学科带头人。

侯一筠研究员报告现场

报告会上,侯一筠研究员从国家战略出发,介绍了海洋中尺度过程的重要性,结合最新研究成果,分别从黑潮入侵南海的机制、南海海洋内波、海洋中尺度涡以及海洋锋面四个方面介绍了其团队在我国近海海洋动力环境研究进展。侯一筠研究员报告内容详实,通过海洋与大气过程一系列形象而准确的类比,对中国近海海洋动力过程进行了深入浅出的讲解。报告会后,侯一筠研究员与在座的师生们进行了深入交流,他详尽地回答了在场师生提出了各种问题,与会师生受益匪浅。


© 2016 - 2017 中国地质大学(武汉)海洋学院办公室