英国爱丁堡皇家学会院士Dorrik Stow教授来校做学术报告

作者:时间:2019-06-26点击数:



2019620日下午3:00,英国爱丁堡皇家学会院士、英国赫瑞瓦特大学地质与工程学院Dorrik Stow教授于我校八角楼会议室开设题为《Recent Marine Research and Co-operation with CUG》的讲座报告。会议由副校长王华教授主持。


1. Dorrik Stow教授作报告

会上王华副校长首先介绍了Dorrik Stow教授的学术经历:Dorrik Stow教授,英国苏格兰皇家学会院士,是国际著名的沉积学家、地质学家、海洋学家,迄今发表了三百多篇论文、报告,编撰了诸多的书籍与专辑,在深海沉积方面有极高的造诣。他科学考察过世界上所有的大洋,在50多个国家进行访学或者工作,并在世界范围内积极讲学。与此同时,他在油气公司工作或者与其合作,特别致力于深海油气勘探及新发现的致密储层方面研究。他曾主持了对印度洋的国际大洋钻探,现在是IODP 339航次针对地中海溢流研究的联合首席科学家。他在地学发展,技能培养,由其是油气能源、减轻灾害、地学教育和海洋管理方面一直保持很高的兴趣。他通过积极讲学、写作、宣讲来热忱地推动海洋科学、地球科学普及。开展合作交流访问。


2. 副校长王华教授为Dorrik Stow教授颁发聘用证书

Stow教授与我校签订“地大学者柔性引进计划”《学科杰出人才》聘用合约,副校长王华教授为其颁发聘用证书。Stow教授这次来校,将在学校工作1个月,将通过学术报告、学术沙龙、工作坊,甚至一对一指导等形式,与研究生和本科生同学们开展学术讨论、参与科学研究工作。


© 2016 - 2017 中国地质大学(武汉)海洋学院办公室