学生工作

海洋团校暨海洋菁英成长营通识技能培训班——海洋学院PPT和摄影培训会顺利举行

发布人:陈杨发表时间:2019-11-19点击:

2019年11月14日晚,海洋团校暨海洋菁英成长营通识技能培训班——PPT和摄影培训会于东教楼A1805顺利举行。学生会主席吴畏、2018级学生会副主席马卿皓作为主讲嘉宾分别为学院团学骨干进行培训。海洋学院团委书记陈波老师出席活动。会议由组织部吴鹏程同学主持。

陈波老师向同学们介绍了可迁移技能对团学骨干日常学习工作的重要性,希望各位同学们能够以此次培训班为机会,加强通识技能学习和锻炼。

学生会主席吴畏向与会成员讲授了关于摄影的基本常识和相关技巧,他分别从前期准备、注意要点、后期工作三个方面进行了详细的阐述,着重强调了要根据不同场合来选择不同的拍摄角度和范围,摄影培训加深了同学们对摄影的相关认识,提高了同学们的业务能力。

2018级学生会副主席马卿皓讲述了PPT的制作技巧,他分别从背景、文字精炼、字体选择、图片、元素、排版和动画六个方面进行了生动而全面的阐述,并推荐了实用的PPT网站供成员参考,使与会成员对PPT制作有了全新的理解,激发了同学们对制作PPT的热情。

通过2个小时的培训练习,与会成员们对摄影和制作PPT制作有了进一步的理解和认识,相信在以后的工作和学习中,成员们能够更加熟练地掌握各种通识技能,并提高自己的学习工作能力。

据悉,海洋团校暨海洋菁英成长营系列培训班培训周期为一年,海洋学院将针对学生理想信念教育、科研训练提升、通识技能培养等内容面向全院优秀团干进行系列培训教育。