学生工作
学生工作

海洋学院关于开展2019年团员教育评议的通知

发布人:陈杨发表时间:2019-12-23点击:

各团支部:

团员教育评议制度是团的组织生活的重要组成部分,是加强团员队伍思想建设、严格团的纪律、规范团员管理的重要措施。团员教育评议采用学习教育、自我评价和组织评议相结合的方式,对团员的表现和作用发挥情况作出综合评价,并通过评优和处理等方式,达到激励团员、整顿队伍、纯洁组织的目的。

为确保年度团员教育评议制度的顺利落实,现要求各团支部于12月30日之前召开支部大会开展团员年度教育评议。

团员教育评议的主要内容和流程为: 团支部组织团员开展学习教育, 每名团员围绕在评议年度内的个人表现和发挥团员作用情况等撰写自我评价材料; 召开支部大会或团小组会议, 每名团员根据学习教育情况和所准备材料进行自我评价; 其他团员对其进行评议,肯定成绩、指出不足; 以支部为单位对所有团员进行测评投票; 支部委员会综合个人自评、团员互评和测评投票结果, 结合团员日常表现, 研究提出每名团员的建议评议等次, 报上级委员会批准

团员评议等次分为: 优秀、合格、基本合格、不合格四个等次, 其中优秀等次团员数量应控制在参加评议团员人数的30%以内。

各团支部要加强对评议结果的运用,将其作为年度优秀团员团干部评选和推荐优秀团员作入党积极分子人选的重要依据。

各团支部在开展团员教育评议工作后需及时填写2019年度团员教育评议表,请各团支书于12月30日12:00将评议表和汇总表(附件1,2)纸质档交予组织部并将附件2发至组织部邮箱EGOISTchellyNZK@163.com。

联 系 人:陈波 梁洪硕

联系电话:13387584762 13604224795

附件1:中国地质大学(武汉)2019年度团员教育评议表

附件2:团员教育评议组织生活会开展情况汇总表

共青团中国地质大学(武汉)海洋学院委员会

2019年12月23日

  • 附件【附件2.docx】已下载
  • 附件【附件1.docx】已下载