“学‘四史’知识、深化抗疫认识、传承红色基因”

发布人:陈杨发表时间:2020-10-05点击:

(通讯员:汤冠雄)为了通过对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及新冠肺炎疫情防控知识的深入学习,进一步深化抗疫认识,坚定理想信念,传承红色基因,激发党员同志们和积极分子们的爱国热情,同时要不断增强听党话,跟党走的自觉,努力为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。2020年9月28日晚19点整,中国地质大学(武汉)海洋学院2019级研究生党支部与本科生党支部在东区综合楼A座1804举行了本次“支部主题党日活动”。

2019级研究生党支部与本科生党支部共31人参与了本次活动,未到场的党员与积极分子在会后提交书面形式的自主学习心得体会。会议伊始,在支部书记陈科一同志带领下,所有党员同志与积极分子齐唱国歌,党员重温入党誓词并带领同志们学习了党章。

随后在唐钺诏同志进行PPT分享,带领同学们对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行了简要学习,强调了学习和铭记‘四史’的必要性,深化了同志们对于学习‘四史’的作用的认识。随后为了进一步深化抗疫认识,唐钺诏同志就抗疫过程中的英雄事迹和典型模范党员做了介绍,激发了同志们的爱国热情与跟党走的信念与信心。

之后以陈科一同志为两个支部的积极分子同志详细介绍了支部发展党员流程与规范,同时着重强调了入党动机问题,引发了对于自身入党动机的思考,警示所有入党积极分子与发展对象必须要做到思想上先入党,也提醒了党员同志们要做好带头引领作用。

最后每位参会同志就自身学习对本次主题党日活动的学习内容发表了各种意见,同时踊跃分享见解与看法,促进了支部同志思想境界共同提升。