学院新闻

海洋学院师生共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布人:陈杨发表时间:2019-10-02点击:

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学院青年培养和践行社会主义核心价值观,增强民族自豪感和开拓创新精神,10月1日上午,海洋学院组织学院师生在东教A座1804和1815共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,院党委书记成军、院党委副书记钟苹、王家生副院长、姜涛副院长、陈刚副院长与学院同学们一同见证了这一伟大的历史时刻。

9点30分,在阅兵正式开始之前,学院老师和同学们就提前到达会议室,观看阅兵式之前的准备纪录片。10时,随着悠扬的庆典声响起,阅兵仪式正式开始。首先由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行了盛大的阅兵和群众游行。

当阅兵仪式进行到“鸣礼炮、升国旗、奏国歌”环节,学院全体师生起立面向五星红旗并共同合唱国歌。“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”,总书记讲话中声震寰宇,气壮山河的三个“万岁”,更是将学院师生激昂的爱国情怀带动到了极致。

军威雄壮,铁流滚滚,15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队,每一个方队都是那么的整齐,每一个军人都是那么的自豪。那种排山倒海的气势让全院师生看的热血沸腾,那种中国军人的强大让人感到无比心安。

2019级新生乔龙进说:“我很荣幸能与海洋学院的老师同学们共度这举国同庆的庆典。这场阅兵仪式庄严且隆重。仪式的第一项是中国人民最熟悉,也最能引起共鸣的时刻——升国旗、奏国歌。在红旗下,中华大地的土壤上,我听着如此铿锵的国歌,看着如此壮盛的军容,想到1840年起,敌人们从海上来;想到1921年,东方红太阳从海上升起;又想到1949年中国向着海对岸的西方强国们宣布,“中华人民共和国、中央人民政府今天成立了”。刻在心中,记在基因中的中华民族之魂使我骄傲,团结奋斗是中国走到现在的内在精神动力。"

2019级新生王锦怡说“今天,是我们伟大的祖国母亲的七十华诞。在学院的组织下,我们一同观看了震撼人心的阅兵仪式。从五星红旗冉冉升起,到习大大振奋人心的讲话,再到激昂澎湃的分列式,无一不让我感受到大庆典背后有条不紊的“伟大工程”!“听党指挥,能打胜仗,作风优良”,这三句响彻云霄的口号,不仅代表了中国军人对自己的目标,更表现了他们对祖国深沉的热爱。作为新时代的接班者,建造者,我们应不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴而努力拼搏,奋发向上!

241181班梁洪硕说“风雨兼程,新中国已走过七十年,在这蹉跎岁月中,我们军队的番号从工农红军、八路军变为解放军;我们的军队的装备从全靠缴获到如今拥有核威慑;我们的部队建制从民兵、骑兵到如今的机械化、信息化部队,坚守不变的是听党指挥,能打胜仗,作风优良的中国军魂。我国从建国之初的百废待兴到如今经济水平跻身世界前列,与毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义这些党的指导思想是密不可分的。作为新时代青年,我会坚定理想信念,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

海洋学院17级李凯玥说“当熟悉的《义勇军进行曲》再次被奏响,我们每个人的心中都翻滚着对祖国深深的热爱之情。党旗、国旗、军旗三旗同框的画面,更是唤醒了每个中国人心中的中华魂。“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它”,如果奇迹有颜色,那么一定是中国红。我为祖国感到无比的骄傲自豪,七十年来,我们祖国风雨兼程,披荆斩棘,但却从未停止过向前的步伐,全国各族人民共同努力,携手奋进,造就了今天的盛世。复兴之路迢迢,仍不敢停下脚步,作为地大海洋学子,我们应该敢于担当时代重任,为建设海洋强国不懈奋斗!我和我的祖国,一刻也不能分割!生日快乐,我的祖国,祝你更加繁荣富强!”

241171班蔺旭东说“看着那整齐的一排排方阵走过,一列列强大的装备战车驶过,一架架先进的飞机飞过,我真切的感受到了国家军事实力的强大,心中的爱国情怀不断地发酵,不能自已。我的祖国,我为您骄傲。此生无悔入华夏,来世愿在种花家。祝愿祖国国运昌盛,繁荣富强。看到老一辈革命家建设者脸上的沧桑和头上的白发,我认识到如今的生活来之不易,我们应该坚定心中信念不断提高个人素质,向先驱们学习,为祖国更美好的明天去创造和奉献,在伟大复兴的中国梦中实现自己的人生价值。感谢祖国给了我们一个稳定安全幸福的生活环境。伟大的使命感和爱国情怀将激励我不断前行,我也必会将自己的一生投入到祖国的建设中。”

2018级海洋学院研究生张静敏说:“今天的阅兵仪式给我留下了非常深刻的印象。中华民族即使在现代,仍然经历着各种各样的磨难和挑战,在每一次困难面前,在一次次的抉择中,党和国家领导人做出了正确的选择,带领着祖国走向繁荣富强。三军仪仗队,海陆空作战部队,以及各种信息化作战部队方队也给我留下了深刻的印象,各种新型武器以及多种多样的作战人才,使得我们体会到祖国的强大。在方队游行种,引起我思考的是一直强调的奋斗二字,大到共和国勋章获得者,小到各行各业的模范,还有许许多多默默无闻的人,都在践行着这一点,正是因为每个人坚持不懈的奋斗,祖国才会越来越好,我们也应该在自己的岗位上,做好自己该做的事,这也是新时代的爱国。