学院新闻

海洋学院博士生马晓晨的抗“疫”战歌

发布人:杜清平发表时间:2020-03-08点击:

1月21日,博士生马晓晨从成都学完英语匆忙赶回武汉。他前期已经向学校申请寒假留校进行实验准备毕业论文。不曾想过,武汉新型冠状病毒肺炎疫情会发展到如今这种严重程度。虽然实验室和办公场所封闭,他并没有停下脚步,依然进行学习。

2月初,学校组织留校学生党员成立了临时党支部,马晓晨担任了临时党支部的组织委员,协助学校工作人员为留校学生配送生活必需品,为保证留校学生领餐秩序井然,他在每个送餐点都安排了至少一位党员同志接应,提前一天统计好订餐数量,由马晓晨整理后汇总至工作人员。为解决少数民族同学的饮食问题,进行多次沟通,极大的缓解了少数民族的生活不便。


在留校的封闭日子里,他发挥特长,在学习之余为所有高三学子们写了一首歌—《给你们的歌》,鼓励高三学子努力学习,积极备考。

    在采访中,马晓晨鼓励海洋学院的同学们:这个假期很长,大家要利用好这段时间好好陪陪父母、好好学习、做好防护,开学后我们重振旗鼓!相信在全体地大人的努力下,我们会赢得最终战"疫"的胜利!