学院新闻

南望山下难忘情,共克时艰盼春来——海洋学院致广大校友、用人单位的一封信

发布人:陈杨发表时间:2020-03-10点击:

亲爱的校友们、尊敬的用人单位:

庚子鼠年春,新冠肺炎疫情突发,牵动着全国人民的心,相信此时广大校友们、用人单位的战友们也依然坚守在自身岗位的一线,在此,学院向校友们和各用人单位表示最真挚的关心和问候!

疫情无情人有情,守望相助显真情。这场突发的疫情给社会带来了空前的考验,让众多城市不得不按下了“暂停键”,学校的办学也因疫情面临着重大的挑战。第一时间,奋斗在各条战线的广大校友们、就业合作单位战友们,通过各种方式鼎力支援学校疫情防控工作。目前学校疫情防治工作推进有力,学院平安稳定,虽学院师生尚未返校,但学院的教学、科研、管理工作都已经有序线上开展。为此,学院向为学校疫情防控提供帮助和一直以来牵挂学校的各位表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

朋友们!自2016年海洋学院正式成立以来,在社会各界和广大师生、校友的共同努力下、各合作单位的大力支持下,学院形成了良好的教风学风,师资力量不断增强,学科建设取得长足发展,研究型学院初具雏形。特别是2019年在学院成立三周年之际,学院“海洋科学”专业入选全国首批“一流本科”专业,“海洋地质资源湖北省重点实验室”通过认证论证,这是我院学科建设取得的重大成果,是对我院办学理念的充分肯定!学院将继续以“为我国海洋强国建设事业培养优秀人才”而不懈努力!

“同情相成,日亲日近”。虽然目前新冠肺炎疫情得到了初步的遏制,但2020年的就业形势对学院注定是一个严峻的挑战,今年普通高校毕业生预计增加40万人、短期内劳动市场需求的减少、线下招聘会取消……在此我们衷心的期望:广大校友和各位用人合作单位们能够积极地向学院毕业生们提供实习、就业岗位,推荐、联系用人单位,分享实习、招聘信息;请您拔冗协助联络并参加学校学院举办的各类招聘会、培训会。“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”,相信您的帮助下,在我们的共同努力下,一定能够让学院毕业生们顺利度过这个就业季的“凛冬”!

“同气连枝,珍重待春风”。再次衷心祝愿广大校友、各位用人合作单位的战友及您的家人们举家无恙,平安顺遂!让我们携手同心、守望相助。待到武汉樱花将灿,“霾”尽风暖时,我们再共聚于东湖之畔,南望山下!

 

 

中国地质大学(武汉)海洋学院

2020年3月10日

2020年海洋学院毕业生源表
 学历  专业  人数  合计
 博士  海洋科学  5  5
 硕士  海洋科学  18  37
 地质工程  19
 本科  海洋科学(菁英班)  26  26

学院就业工作联系人:

毕业年级辅导员:陈波

手机:13387584762

微信:chenbo1993

邮箱:3388066546@qq.com

 

学院党委副书记:钟苹

手机:18062002068

邮箱:zhongping@cug.edu.cn