学院新闻

和你一起携笔从戎:海洋学院开展海军文职招考分享会

发布人:陈杨发表时间:2020-03-30点击:

自2018年海军首次面向社会公开招考文职人员以来,穿上孔雀蓝,携笔从戎成为海洋学子的新就业选择。2019年我院相继有3名同学通过公开招考进入海军工作。为促进2020届毕业生更好地把握海军文职人员招考机会,学工组特邀2019年入职海军某科研单位的四位文职人员,其中三位分别是我院的博士毕业生叶茂松,硕士毕业生杨盼和陈鹏发,以及来自大连海事大学的本科毕业生孙泽宇为2020届毕业生分享了他们的备考经验。2020年3月29日晚,海洋学院海军文职招考分享会在腾讯会议线上平台顺利开展。分享会由毕业年级辅导员陈波主持。学院党委副书记钟苹出席会议。来自地大各学院的70余名地大学子参加了本次分享会。

叶茂松同志为同学们作分享

叶茂松同志从“什么是军队文职”、“报考文职所经历的那些事”、“小结与建议”等方面进行了详细介绍,并对海军文职报考过程进行了具体说明。

杨盼同志结合自身备考经验详细讲解了海军文职笔试、面试两个方面的具体技巧和建议,帮助同学们更加高效的备考海军文职。

陈鹏发同志结合自身海军文职备考经验,从海军文职招考各项分数设置、笔试、面试、体检等方面进行了具体讲解。

孙泽宇同志线上回答同学提问

特邀嘉宾孙泽宇同志在分享会最后就同学们在线提出的各项问题逐一进行了详细解答。

学院党委副书记总结讲话,感谢海洋学院的三位毕业生以这样的方式回到学院为同学们讲解海军文职和备考经历,特别感谢孙泽宇同志为地大同学们答疑解惑。为低年级的特别是大一大二的同学来听分享会感到高兴,大家能够提前做好职业规划,在以后的求职过程中能够做到不慌,不急,不忙。

近年来,随着海军文职海洋科学类招聘需求陆续增多,海军文职提供的工作岗位逐渐受到海洋学院学子青睐。海洋学院希望提供机会让更多的同学了解海军文职,用专业知识建设海军,报效祖国。