海洋科学专业2017级本科生咸宁专业教学实习动员会召开

发布人:发表时间:2020-09-21点击:

9月20日上午,海洋科学系海洋科学专业2017级本科生咸宁专业教学实习动员会在综合楼A1805学院报告厅召开。参加此次动员会的有,副院长姜涛,院分团委书记陈波,海洋科学系副主任张成,咸宁专业教学实习团队成员王龙樟、吕万军、陈平,2017级班主任孙启良,以及海洋科学专业2017级全体同学。会议由张成主持。

首先,副院长姜涛做实习动员讲话,他从专业教学实习的作用和重要性、疫情防控要求、人身安全保障、实习纪律要求等方面对参加本次实习的师生进行了动员。

姜涛副院长做实习动员讲话

参会老师和学生聆听姜涛副院长动员讲话

随后,本次实习教学团队队长吕万军、分团委书记陈波、2017级班主任孙启良等几个老师分别从实习的教学安排、后勤保障、安全防范、实习纪律以及专业实习重要性等方面进行了动员讲话。

吕万军老师介绍实习安排

陈波老师做安全教育讲话

孙启良老师做实习动员

最后,海洋科学专业教学实习教研团队负责人王龙樟教授对咸宁地区的区域地质、实习路线设计和主要教学内容等做了介绍,并对参加本次实习同学们应达到了实习目标提出了具体的要求。会后,老师和同学们还就一些有关实习的具体问题进行了交流和讨论。

王龙樟老师介绍咸宁实习区概况

据悉,本次专业教学实习是今年新冠疫情背景下海洋科学专业本科生的最后一次整建制的野外(现场)实习,海洋科学系组织了以吕万军教授为队长,陈平副教授和严威讲师为成员的教学团队具体承担本次教学任务。在此之前,海洋地质认识和海洋学基础实习采取线上-视频-虚拟仿真的形式于7月份开展,由姜涛教授为队长,吕晓霞教授和曹立成副教授为成员组成的教学团队具体实施;地质教学实习于7-8月间在秭归实习基地现场开展,由解习农教授为队长,佟殿君副教授、林卫兵副教授和雷超副教授为成员组成的教学团队具体执行。

(海洋科学系供稿)