学院新闻

海洋学院2020级新生开学典礼 暨中国地质大学2020年“HiYoung杯”海洋知识竞赛颁奖典礼顺利举行

发布人:陈杨发表时间:2020-09-30点击:

2020925日下午15:00,海洋学院2020级全体新生在校东区综合楼C0105教室举行了开学典礼。中国地质大学副校长赖旭龙教授、校团委朱荆萨书记、就创处严嘉处长、教务处王莹副处长、学工处苏洪涛副处长、院领导、系领导、新生班主任、院直全体人员出席了本次活动。本次活动由海洋学院党委书记成军主持。

中国地质大学副校长赖旭龙教授致辞。赖旭龙副校长对全体新生的到来表示热烈欢迎,祝贺大家进入海洋学院开始人生旅途的新征程。赖旭龙副校长表示,建设海洋学科,助力建设海洋强国是地大建设地球科学领域世界一流大学的重要组成部分。近几年,海洋学院蓬勃发展、蒸蒸日上,海洋学院的各位同学建肩负着为海洋强国建设添砖加瓦的历史重任。赖旭龙副校长对2020级新生提出了几点要求与期望。一是不忘初心,坚持梦想,将远大理想和正确成长路径结合一起;二是脚踏实地,努力拼搏,在人生拼搏路上要戒骄戒躁,脚踏实地;三是拓宽视野,敢于创新”,积极培养自己的创新能力。

海洋学院副院长姜涛教授从学院历史与现状、学科与专业、人才培养等方面介绍了海洋学院的基本情况。

教师代表宫勋教授结合自身科研历程进行分享发言,激励同学们对海洋事业要有舍我其谁的责任心和不断创新求变的进取心。

高年级学生代表2019级本科生林穗艳、2020级研究生新生代表饶炜博发言,表示作为地大海洋学子,要练就过硬本领,肩负起海洋强国的时代重任。

典礼最后,由校团委书记朱荆萨宣读《关于中国地质大学“HiYoung”杯海洋知识竞赛的表彰决定》,与会领导为获奖同学颁发了荣誉证书。获奖代表机械与电子信息学院周清同学做获奖发言。