学院新闻

海洋学院学生党支部、教师和学生党员荣获学校抗疫先进集体和先进个人

发布人:陈杨发表时间:2020-11-16点击:

20201112日,中国地质大学(武汉)举办抗疫先进集体和先进个人表彰大会。经个人申报、学院党委推荐,学校疫情防控领导小组研究并组织评审,海洋学院2018级研究生党支部,学院教师严威、佟殿君,学生党员马晓晨分别荣获中国地质大学(武汉)抗疫情先进集体和个人。

海洋学院2018级研究生党支部是全校受表彰先进集体中唯一学生集体。支部多名党员志愿奋战在抗击新冠肺炎疫情一线。支部党员马晓晨作为中国地质大学(武汉)临时党支部的组织委员,负责疫情期间留校的58位同学的配餐送餐工作。支部入党积极分子金鑫在家乡武汉主动担任志愿者,在定点超市负责居民物资的分配与发放。与此同时支部多名党员在家乡社区、街道参与执勤等志愿服务工作。在得知受困学校的学生缺少必要的水果时,党支部全体党员积极主动募捐2000元善款用于购买水果,由留校的支部代表马晓晨同志赠予留校的58位同学。

216日,在地大确定实行社区封闭管理后,为保障好居民的正常生活需求,学校封闭应急工作队成立,在知晓学校组织部面向全校发布招募令时,我院佟殿君、严威两位教师党员积极报名,第一时间参与到防控工作中去,在疫情突发的特殊时期,两位老师用实际行动诠释了一个共产党员的责任与担当。帮助大家运送物资、清运垃圾、充水电煤气和其他生活服务;积极主动关心单元内退休老同志,协助网上下单买菜,电话咨询身体状况……两位老师口中的小事、普通事,成为了拉起疫情防控战线的大事、必行事

2月初,学校组织留校学生党员成立了临时党支部,因疫情受困学校未能回家的马晓晨担任了临时党支部的组织委员,协助学校工作人员为留校学生配送生活必需品,为保证留校学生领餐秩序井然,他在每个送餐点都安排了至少一位党员同志接应,提前一天统计好订餐数量,由马晓晨整理后汇总至工作人员。为解决少数民族同学的饮食问题,进行多次沟通,极大的缓解了少数民族的生活不便。在留校的封闭日子里,他发挥特长,在学习之余为所有高三学子们写了一首歌—《给你们的歌》,鼓励高三学子努力学习,积极备考。

  在这场突如其来的新冠疫情防控阻击战中,他们无畏艰险、挺身而出、真诚奉献,投身抗议一线,用实际行动展现了党员和青年的硬核担当,传播了国人的温暖善意,彰显了海洋学院的战“疫”力量。获奖集体和个人都是美丽的逆行者,向他们致敬、致谢!