学院公告

海洋学院关于成立学生就业工作组的决定

发布人:陈杨发表时间:2020-03-07点击:

为克服疫情影响,切实做好海洋学院2020届毕业生就业工作,按照《中国地质大学(武汉)关于切实加强2020届毕业生就业工作的通知》要求,海洋学院决定成立学生就业工作组。具体如下:

一、总体目标

按照习总书记和教育部明确要求,在认真做好疫情防控工作的同时,多措并举推进毕业生顺利毕业、尽早就业,全力保障2020届毕业生充分就业和高质量就业,圆满完成海洋学院就业率97%目标工作任务。

二、工作分工与要求

(一)本科生升学促进组

1、工作组成员

组长:成军

副组长:王家生

组员:佟殿君 李健 韩瑞(联系人)

2、工作要求

(1)摸清本科生底数,建立升学台账,实行升学状态动态管理;

(2)指导升学同学参加复试,一对一给予学生复试建议;

(3)及时通知学生本校研究生招考及调剂政策,帮助学生调剂。

(二)本科生就业促进组

1、工作组成员

组长:钟苹

副组长:姜涛

组员:杜学斌 蒋浩宇 刘恩涛 陈波(联系人)

2、工作要求

(1)摸清本科生底数,建立工作台账,实行签约状态动态管理;

(2)积极拓展用人单位资源,推荐学生前往单位就业;

(3)做好意向求职学生自我认知、职业定位、就业技能的指导,帮助学生选择单位,快速签约;

(4)通过定期谈话与指导、提供信息、重点推荐等措施,一对一帮助就业困难学生就业。

(三)研究生就业促进组

1、工作组成员

组长:陈刚

副组长:钟苹

组员:陈慧 雷超 李祥权 廖远涛 林卫兵 刘秀娟 刘占红 吕万军 吕晓霞 任建业 孙启良 王龙樟 解习农 肖军 张成 陈杨(联系人)

2、工作要求

(1)摸清研究生就业状态,建立工作台账,实行就业状态动态管理;

(2)积极拓展用人单位资源,推荐学生前往单位就业;

(3)做好意向求职学生自我认知、职业定位、就业技能的指导,帮助学生选择单位,快速签约;

(4)通过定期谈话与指导、提供信息、重点推荐等措施,一对一帮助就业困难学生就业,至少为“建档立卡”家庭贫困生推荐3个工作岗位。

   请全体工作组成员准确把握就业形势,克服困难,指导督促学生升学就业,努力实现年度就业工作目标。为方便信息传达,请各工作组成员加入海洋学院就业工作组群:

本科生升学促进组 QQ:632710934

本科生就业促进组 QQ:692119094

研究生就业促进组 QQ:784339175


中国地质大学(武汉)海洋学院

2020年3月7日