学院公告

海洋学院关于学生返校工作告知书

发布人:陈杨发表时间:2020-06-12点击:

海洋学院本研毕业生、复研返校学生:

按照教育部、湖北省关于返校复学工作有关文件精神和学校防控51号令,经学校研究,于2020年6月15日起,学生经申请批准后可分批次有序返校。为积极做好返校学生的服务工作,现将有关事项告知如下:

一、返校批次与时间安排

1、非毕业年级复研返校研究生

(1)返校时间:6月15-16日

(2)返校须知:

必须经导师申请,学校审批后的研究生方可安排复研返校。该返校时间是集中返校时间,不可提前。复研返校学生可根据实际情况在不与毕业生返校时间重合的情况下适当延后返校日期。

2、本研毕业生

(1)返校时间:

6月24日—26日:第一批毕业生返校;

6月27日—29日:第二批毕业生返校;

8月3日—5日:第三批毕业生返校。

(2)返校须知:

毕业生返校必须严格按照学院安排的返校批次返校,非本批次返校学生一律劝返。所有返校毕业必须在本批次截止日离开学校,截止日当晚不准留宿。

二、注意事项

1严格按照通知时间返校离校,不提前、不错位、不滞留,未经学校批准不能返校,维护良好返校秩序环境。

2如近14天内与新冠肺炎确诊、疑似、无症状感染病例接触、有境外旅居史等,或身体不适者请暂缓返校,并及时向导师、班主任、辅导员报备。

3返校学生须通过中国地质大学校园健康监测与疫情应急管理平台进行服务管理(中国地质大学企业微信)。请返校学生提前熟悉此系统,并按照学校和系统要求进行使用(见附件一)。

4因宿舍长期未使用,建议返校学生提前备用简易床单被套等物品;所有返校同学,自行准备口罩等个人防护物资;因学校食堂暂不提供堂食,建议返校学生自备个人餐具(食堂提供一次性餐具)。

5为保障毕业生返校手续高效无差错,请所有毕业生提前完成毕业论文材料归档准备、图书、档案、党团关系、有关材料签字的线上办理工作;不能返校的同学,请委托其他同学进行事项办理。委托人须提供委托书(照片即可)并写明双方姓名、身份证号、代办事宜等必要信息。

7因集中返校学生多、时间短、人手紧、防护要求严格,场域环境有限,难以满足所有毕业生多样化个性化需求。学生家长、亲友等非毕业生身份人员、车辆均不能进校,请各位同学谅解。

8、同学的每个微笑、每个动作都历历在目,盼望未来早相聚!祝愿各位毕业生扬帆起航,驶向更宽阔的远洋!

三、工作组织

1学院成立书记院长为组长,副书记、分管本科、研究生副院长为副组长,全体毕业生导师、班主任、辅导员为组员的返校离校工作机构,落实四级机构职责要求(学校、学院、班级、园区(宿舍)),辅导员与班主任(导师)对应到每个宿舍。班级做好信息收集、传达工作,同时认真落实防疫管理责任。党员和班团干部要发扬好风范,积极协助返校各项服务管理工作。

未尽事宜,学院将陆续进一步周知,以便同学返校。联系人:陈老师,027—67886138;韩老师,027-67886129。

中国地质大学(武汉)海洋学院

2020年6月12日