焦点要闻
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 焦点要闻 > 正文

海洋学院召开干部宣布到岗会议

浏览: 编辑: 来源: 时间:2021年07月28日 16:41

2021727日,海洋学院在东区教学综合楼A1804会议室召开干部宣布到岗会议,校党委副书记成金华、校党委组织部副部长冷再心、学院党政领导班子成员、三级单位党政负责人、教职工代表等三十余人参加会议。冷再心副部长主持会议。

校党委副书记成金华宣读学校党委任免文件,任命孙军同志为海洋学院院长,免去陈学恩同志海洋学院院长职务。成金华书记介绍孙军同志有关情况,认为孙军同志做为海洋领域知名专家、学校引进的高层次人才,科研能力强、工作思路清晰、工作态度认真,对我校海洋学科的发展有极大的引领和推动作用。成金华书记对陈学恩同志在担任院长期间的工作给予高度评价和感谢,认为陈学恩同志在担任海洋学院院长期间取得了很大成绩,在学科建设、人才引进、学术交流等方面做了大量有益的工作,提出了“建设国际知名涉海研究型学院的发展目标,提出了从“海洋+”走向“+海洋”的学科建设理念,提出了“北上南下"的临海实践基地拓展思路,给海洋学院带来了新的理念、新的思路和新的气象,希望陈学恩同志以后继续关心、支持海洋学院的发展。

陈学恩同志做离任发言。陈学恩同志首先祝贺孙军同志做为海洋科学领域的战略科学家和教学科研帅才,接任海洋学院院长;其次祝福海洋学院在新班子的领导下,更好的“北上南下”谋发展,践行从“海洋+”走向“+海洋”的学科建设理念,在高端人才引进、团队建设、健全学科方向上再突破,建设国际知名涉海研究型学院;第三是回顾一年多的工作,感谢学校领导和学院党政班子对个人工作的支持,感谢学院师生的合作;最后祝福海洋学院“一切过往皆为序章,海涵地负永续辉煌”!

孙军院长做任职表态。孙军院长表示,海洋学院是一个新的学院,前任班子已经为海洋学院的发展做了大量开疆拓土的工作,海洋学科在国内已经有较高知名度,海洋地质在国内处于领先地位,但其他学科方向相对还比较薄弱,希望尽快拓展学科领域,完善学科体系,快速提升整体学科水平。孙军院长表示,今后将围绕人才队伍、科学研究、人才培养、团队建设等方面,采取切实可行措施,促进海洋学科、海洋学院更上一层楼,从一个辉煌走向另一个辉煌。

学院党委书记成军同志代表班子做表态发言。成军书记首先感谢学校党委对海洋学院的关心和支持,感谢陈学恩院长为海洋学院所做的贡献,感谢全体海洋人对学院党委和行政工作的支持;其次希望孙军院长当好领头羊,勇立潮头、再创辉煌。成军书记代表班子郑重表态:第一,全力支持孙军院长工作,辅助做好行政各项工作;第二,切实加强学院班子建设,推动海洋学院高质量发展;第三,全力做好学院党建工作,为学院建设发展提供坚强保障。

成金华书记在总结讲话中提出三点希望,一是希望学院在成军书记、孙军院长的带领下,把人才引进工作放在第一位,扩大教师队伍的规模,注重人才质量的提升;二是要高度重视科研工作,要抓重大项目、抓高被引论文,加强和涉海大中型企业、科研院所的合作,学科建设要上水平,在保持海洋地质方向优势的前提下,加快发展海洋工程与技术、海洋生物、物理海洋等学科方向,主动对接国家重大需求,加快发展;三是党的领导要进一步加强,孙军院长到任之后,在院党委的配合下,要继续加强师资队伍建设、学科建设、人才引进、人才培养,提升学生培养质量,迅速把海洋学院做大做强。