焦点要闻
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 焦点要闻 > 正文

海洋学院委员会第二次换届选举大会顺利召开

浏览: 编辑: 来源: 时间:2021年12月31日 15:46

2021年12月30日上午,中共中国地质大学(武汉)海洋学院委员会第二次换届选举大会在南望山校区东区教学综合楼A708会议室召开。校党委常委、党委副书记、纪委书记成金华,校党委组织部副部长孙莉,监察处副处长晋曦出席会议,海洋学院全体教职工党员、学生党员代表参加会议。民主党派、无党派和退休教职工代表等列席会议。会议由海洋学院副院长姜涛主持。

大会在庄严的国歌声中开幕,全体与会同志佩戴党徽,整齐肃立,齐唱国歌。

组织部副部长孙莉代表学校党委宣读《关于同意海洋学院党委召开第二次换届选举大会的批复》。

学院党委书记成军同志代表海洋学院第一届党委作题为《凝心聚力促跨越 砥砺奋进新征程,矢志建设国际知名涉海研究型学院》的工作报告。报告从学院班子建设、从严治党、基层党建、三全育人、统领改革发展等五个方面对上届党委工作进行了全面回顾,对学院新一届党委未来五年的工作进行了展望。

党委副书记、纪委书记钟苹同志代表海洋学院第一届纪委做题为《履职尽责 强化监督,为建设特色鲜明的高水平研究型学院提供坚强保障》的工作报告。

副院长陈刚同志做海洋学院第一届党委党费收缴、使用和管理情况报告。

大会以举手表决方式一致通过了以上三个报告。

成军同志介绍海洋学院第二届党委委员候选人、海洋学院纪委委员候选人产生基本过程和候选人简历。

监察处副处长晋曦同志宣读校党委《关于同意海洋学院第二届党委委员候选人、海洋学院纪委委员候选人的批复》。

大会以举手表决方式一致通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人提名人选。总监票人刘恩涛同志主持选举工作。

大会全体党员以无记名投票方式差额选举产生了海洋学院新一届党委委员、纪委委员。

校党委常委、党委副书记、纪委书记成金华讲话。他首先代表学校党委对海洋学院第二次换届选举大会的召开表示热烈祝贺,对海洋学院第一届党委委员会、纪律检查委员会过去五年取得的成绩予以高度评价。

他指出,过去五年来,海洋学院党委坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的政治建设,落实党建主体责任,带领全院师生奋发有为、守正创新,推动学院各项事业全面发展。

他强调,今年是十四五开局之年,学校正在推进全面综合改革,海洋学院已经有了一个好的开始,正在步入良性、快速发展的轨道。希望学院党委切实加强基层党的建设,发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,团结带领全体党员和师生员工,深化改革、勇于创新,以优异的成绩为迎接党的二十大和学校七十周年华诞献礼,为地球科学领域国际知名研究型大学建设添砖加瓦!

大会在嘹亮的《国际歌》中圆满闭幕。

会后,新当选党委委员、纪委委员集体合影留念。