“海洋之光”新年学术报告会圆满落幕

作者: 内置管理员
发布时间: 2017年01月10日 08:52:00

     

     

      2017年1月6日14时,中国地质大学海洋学院主办的“海洋之光新年学术报告会”在丝绸之路学院212会议室正式举行。

       为落实我校对研究生培养以及学术交流有关文件精神,并且拓宽学生学术视野,我院结合实际,决定举办此次研究生学术交流会。会议邀请了院学术及科研专家进行相关学术领域的报告,对主要围绕相关领域的介绍以及研究成果的分享,突出介绍专业与实际的结合方法以及实际运用,为之后学生实习、科研以及就业方面对于所学知识和实际工作方法等方面提供了方法,进行了广泛而深入的交流。到会师生众多,院学生的积极性与参与度极高。与会师生畅所欲言,热烈讨论,积极为校园学术科技发展献计献策,交流会现场洋溢着蓬勃向上的学术讨论气氛。

到会师生爆满,学术氛围浓厚

       这次会议的主要目的不仅是为了促进院内学术交流的氛围,更重要的是促进学生培养,达到面向国家在海洋权益、海洋资源、海洋减灾、海洋环境保护等方面的对高层次、创新型、复合型海洋人才的需求,以“海洋地质”与“资源环境”为主要特色,培养学生成为具有地球系统科学理论和现代海洋科学与技术等理论方法基础,掌握丰富的专业知识与熟练的专业基本技能,掌握现代海洋高新技术,勇于探索创新、善于解决实际问题,能在海洋科学研究、工程设计和管理部门及相关行业从事研究和生产的高级专门人才。

到会师生认真听取报告

    

      此次是我院举办学术报告会,希望通过举办这次报告会能让学生广泛接触和参与学术科技交流,以此来拓宽眼界,激发学习的热情。在学生中间营造一种崇高且活跃的学术氛围,激励更多的学生主动的去思考和探索学术问题。让学生懂得学习更重要的是重在思考,重在探索,重在交流。

      最后,会议在同学们热烈的鼓掌声中圆满结束。

 

 

中国地质大学海洋学院

2017年1月

 

本文隶属于 学院新闻, 学术动态