“喜迎新年,与文明同行,与绿色相伴”—海洋学院分工会健身活动顺利开展

作者: 内置管理员
发布时间: 2017年01月17日 01:55:39

“喜迎新年,与文明同行,与绿色相伴”—海洋学院分工会健身活动顺利开展

      为丰富海洋学院分工会成员的文化生活,增进交流与友谊,1月16日,海洋学院分工会组织开展了东湖绿道徒步健身活动,多名教职工一起参观了风景秀美的楚文化发源地——东湖磨山风景区。

      秀丽的山水,丰富的植物,别致的园中园和浓郁的楚风情是磨山景区的四大特点。33平方公里的东湖碧水在她的东西北三面紧紧环绕,使她犹如一座美丽的半岛。在这里登高峰而望清涟,踏白浪以览群山,能体味到各种山水之精妙。充足的雨量与光照,使这里各种观赏树种达250多种,共200余万株,在武汉有“绿色的宝库”之誉。

      健身活动氛围两套方案,A方案为徒步旅行,由梅园南门入场,途经东湖梅园,沿楚文化游览区行走,径登楚天台。楚天台是磨山楚文化游览区的标志性建筑物,其建筑曾荣获“鲁班奖”。台高36米,建筑面积2260平方米,外五层内六层,金碧辉煌,气势恢宏,共345级台阶,台前楚天仙境图由600块大理石拼合而成。海洋学院的各位老师在互相带动和鼓舞的气氛下,一同登上楚天台,欣赏东湖美景,学习悠久的楚文化,为工会活动填上浓墨重彩的一笔,营造了团结协助、和谐发展的团队精神;发扬了力争上游、勇于拼搏的体育精神。

      健身活动B方案为骑车旅行,全程约24Km,由梅园停车场出发,途径落雁岛和磨山,沿途在欣赏东湖风景时,走进磨山道,走进森林,品楚风汉韵,磨山道一侧是开阔的湖面,一侧是掩映在山林之中的楚市、楚才园等景点,尽显自然与人文交织的山水文化。到达离骚碑,走进森林,在这里,绿道让位大树,让骑行的老师们领略到自然之和谐,身心得到了放松。

      在冬日暖阳下,大家兴致盎然地登山赏景,合影留念,很多老师还通过微信,与朋友进行交流互动。在美好的山景光色里,大家放慢了紧张的脚步,享受着悠闲和欢愉。大家一致认为,这次集体活动,不仅让大家欣赏了美景,锻炼了身体,陶冶了身心,也为大家相互了解,加强交流搭建了平台,进一步增进了大家的团结和友谊,营造了和谐的工作氛围。

 

海洋学院分工会

2017年1月17日

 

本文隶属于 学院新闻