海洋学院第一届党团知识竞赛顺利举行

发布时间: 2017年04月18日 02:34:19

海洋学院第一届党团知识竞赛顺利举行

(通讯员:孙兰馨 )为引导学生党员和入党积极分子主动学习党的最新理论成果,铭记党章党史,学习系列讲话,增进同学们对社会主义核心价值观和最新党章内容的理解,海洋学院党建中心于2017年4月14日晚7点在教一305教室举办了海洋学院第一届党团知识竞赛的决赛。海洋学院团委副书记陈波老师出席比赛,来自学院各党支部和团支部的11支队伍参赛。

首先陈老师为初赛优秀个人进行了颁奖。决赛为现场答题形式,共分为五个环节。第一环节为必答题,第二环节为选答题,第三环节为观众互动,第四环节为你划我猜,第五环节为风险题。结合初赛成绩,15级本科生团支部脱颖而出获得冠军,海洋科学系本科生党支部获得亚军,海洋学院16级研究生党支部获得季军。

陈波老师总结指出此次党团知识竞赛对增强党员与团员的先进性和光荣感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信具有重要意义。同时强调全体党员要保证党员主体地位,积极发挥模范带头作用;团员要积极向党组织靠拢,保持良好的入党动机;各党支部组织建设要更加规范化,把“三会一课”制度落到实处,创新性的开展支部活动。

赛后本科生党支部赖正同志说到:“本次竞赛较好地检验了我们对党的理论知识的学习情况,同时也督促我们要积极学习党的最新理论成果,培养终身学习的习惯。在整个比赛过程中,我学习了许多之前不知道的理论知识,希望活动能够长期举办下去。”

本文隶属于 党建工作