海洋学院第一期发展对象培训班暨发展党员工作培训会顺利开展

作者: 内置管理员
发布时间: 2017年05月11日 02:51:43

海洋学院第一期发展对象培训班暨发展党员工作培训会顺利开展

(通讯员赖正)为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,严格发展党员工作程序,保障发展党员工作质量,同时响应党中央从严治党的精神,5月11日晚7:00,海洋学院学工组陈波老师在丝绸之路学院105会议室为海洋学院发展对象以及少数积极分子讲授了主题为“发展党员流程”的发展对象培训班暨发展党员工作培训会。海洋学院支部委员及发展对象以及少数积极分子参加了本次学习活动。

      在本次发展对象培训班暨发展党员工作培训会上,陈老师从发展党员总要求、发展党员工作流程图和发展党员材料整理规范三个方面依次给大家进行了介绍。在讲到发展党员总要求时,陈老师指出,一定按严格按照工作流程发展党员,坚持做到成熟一个发展一个,严控党员质量。之后,陈老师以流程图的方式将发展党员的整个过程生动形象地呈现出来。从申请入党一直到预备党员的教育考察和转正的每个细节,陈老师都讲得很细致。当讲到可能出现问题的环节时,他都耐心地解释。最后,他给大家列出了党员发展和党员转正必备的材料,并以展示模板的方式详细地给大家教授了每项材料的要求和规范,以及需要注意的地方。陈老师强调,党员材料必须严格按照规范要求来,不允许有一点的弄虚作假,每个发展对象和积极分子都要认真准备,党支部书记要把好关。

      本次发展对象培训班暨发展党员工作培训会历时近一个小时。通过陈老师精彩的讲解,海洋学院发展对象及积极分子对发展党员的流程有了更加深入地了解。这对规范我院党员发展工作,响应并落实党中央从严治党的精神起到了积极地推动作用。

 

本文隶属于 学院新闻, 党建工作