任建业、解习农教授团队项目获国家科技进步二等奖

作者: 内置管理员
发布时间: 2017年01月10日 08:00:15

      1月9日,2016年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,在本次国家科学技术奖励大会上,我院教师团队参与的《南海北部陆缘深水油气地质理论技术创新与勘探重大突破》获得国家科技进步二等奖,海洋学院任建业教授和解习农教授在深水陆缘成盆理论和深水储层分布规律方面提出了创新认识,为我国深水、超深水油气勘探做出了积极的贡献。 



   

      据悉,被称为国家科技奖“三大奖”的自然科学奖和技术发明奖授予公民,科技进步奖主要授予公民和组织。2016年度国家科学技术奖励共评选出2名最高奖获奖人、279个项目、5名外籍专家和1个国际组织。其中,国家自然科学奖一等奖1项、二等奖41项,国家技术发明奖一等奖3项、二等奖63项,国家科学技术进步奖特等奖2项、一等奖20项、二等奖149项。

本文隶属于 学院新闻