院党委副书记杨昌锐为海洋学院学生讲授党课

作者: 内置管理员
发布时间: 2016年11月11日 07:47:00

(通讯员:陈波)为了深入开展学院“两学一做”活动,传达十八届六中全会精神,2016年11月10日下午,海洋学院党委副书记杨昌锐同志在丝绸之路学院105会议室为全院党员与部分入党积极分子讲授了主题为 “学习十八届六中全会”的专题党课。海洋学院全体学生党员以及部分入党积极分子参加了学习活动。

杨书记以党的“四个全面”战略布局引出以协调推进全面从严治党为目的的十八届六中全会。他讲到十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。杨书记强调这次全会在新的起点上对全面从严治党作出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于进一步推进党的建设新的伟大工程,不断开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

同时,杨书记详细地讲解了十八届六中全会中关于加强和规范党内政治生活与党内监督方面的主要内容,杨书记要求大家要全面学习贯彻十八大六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做合格党员。坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,全院党员同志共同营造风清气正的党建生态,确保党团结带领全院师生不断开创海洋学院新局面。

通过学习,全体同志对以全面从严治党为主要核心内容的十八届六中全会中有了更加准确和深刻的理解,为以后更加深入开展学院党建工作奠定了坚实基础。

本文隶属于 党建工作