院党委书记解习农为海洋学院全体党员讲授党课

作者: 内置管理员
发布时间: 2016年10月20日 07:38:31

(通讯员:陈波)在海洋学院的“两学一做”活动中,海洋学院书记解习农同志于2016年10月20日下午在丝绸之路学院105会议室为学院全体党员讲授了题为 “学习十八大党章” 的专题党课。海洋学院全体学生党员参加了学习活动,海洋学院团委副书记陈波主持了党课。

在本次党课上,解书记指出党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据,并以时间为主线介绍了历届人大党章的修订过程。解书记强调党章是党的根本大法,它集中体现党的理论和路线方针政策,体现党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制。因此,党章的基本内容要保持连续性和稳定性。同时,也要根据形势和任务的发展变化对党章进行必要修改。

十八大对党章集中修改主要集中在六个方面,解书记详细介绍和分析了各方面修改的内容及其修改意义。其中在介绍至十八大党章中关于充实完善中国特色社会主义重要成就的内容时指出十八大党章将中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度作为一个整体在党章进行完整表述,对于全党深化对中国特色社会主义的认识,全面把握中国特色社会主义的科学内涵,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移推进中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要的意义。

解习农书记通过详实的内容,富有感染力的讲解,让海洋学院全体党员享受了一堂精彩的党课。随后,院团委副书记陈波强调,学院全体党员要按照“两学一做”的要求,结合解习农书记党课的内容进一步加强党章党规的学习,按照党章要求做一名优秀的共产党员。

 

本文隶属于 党建工作