中国地质大学海洋学院 关于加强2017年暑期安全工作的通知

作者: 内置管理员
发布时间: 2017年06月30日 03:55:29

中国地质大学海洋学院

关于加强2017年暑期安全工作的通知

海洋学院全体同学:

临近暑假,为保障大家良好学习生活秩序,维护大家人身及财产安全,强化安全规范,维护校园稳定,根据学校暑假工作安排,现就暑期安全工作做如下要求:

一、动员班内学生回家过暑假。无特殊原因不得留校和在外住宿,如有因家庭经济困难无条件购买车票的学生,可向学工组反映,由学工组向学校申请资助。

二、留校的学生严格实行准入制。7月7日未离校的学生,须填写《中国地质大学学生暑假留校申请表》与《中国地质大学(武汉)大学生寒/暑期留校住宿安全承诺书》,并在7月4日下班之前以班级为单位将申请表、承诺书、班级汇总表交至学工组,电子档汇总表发送至各年级辅导员邮箱。学院与家长联系查实后,上报学校,获批留校的学生凭学校核发的出入证进出宿舍楼。

三、加强过程管理。暑假期间学院会安排专门负责老师开展留校学生服务管理工作。对留校学生实行集中住宿管理,无人居留的宿舍将贴封条并登记。学生在留校期间因事情外出要严格履行报告和请假手续。外出活动一天以上的须向学院值班老师和宿舍楼管理员请假,需要长时间离校(三天以上)的必须在学院办理书面请假手续。提前到校的学生须到学工组登记住宿。留校学生住宿残生的水电费各宿舍须妥善处理。

四、加强安全意识。各班级可通过多种形式开展防盗防骗警示教育,提醒班内同学出行往返注意交通安全、饮食安全,提防饮酒生事,留校学生妥善保管个人贵重物品。暑假留宿期间如因学生个人原因导致安全事故,将按规定追究其相应责任。如发现问题要及时报告学院老师和学校有关部门。(保卫:67883110  物业:67883073  水电:67883783  学工组:67886138)

五、暑期外出实习期间,不私带火种上山、不使用违章电器、不使用易燃、易爆或有毒物品、不下水有用、不高空攀爬、不私自外出或站外住宿、不带陌生人进入实习区域和实习基地、不搭乘无证照交通工具、不在无证经营摊点就餐,并签订《学生外出实习安全承诺书》,于7月4日之前由班长将纸质档统一交到海洋学院学工组。

特此通知!

附件一    学生外出实习安全承诺书  http://cmst.cug.edu.cn/storage/app/media/0630chengnuoshu.doc

附件二    中国地质大学(武汉)大学生寒暑期留校住宿安全承诺书   http://cmst.cug.edu.cn/storage/app/media/063002.doc

附件三    中国地质大学(武汉)寒暑假留校学生汇总表  http://cmst.cug.edu.cn/storage/app/media/063004.doc

附件四    中国地质大学(武汉)学生暑假留校申请表   http://cmst.cug.edu.cn/storage/app/media/.doc

海洋学院学工组

2017年6月30日

 

 

本文隶属于 通知公告, 学生工作