基于海洋环境动力数据的分析和应用研究服务项目验收圆满完成

浏览: 编辑:崔鹏 来源: 时间:2018年09月25日 20:58

2018年9月19日,中海油信息科技有限公司在北京中国海洋石油总公司中海油研究总院组织召开了“基于海洋环境动力数据的分析和应用研究服务”项目评审验收会。项目由中国地质大学(武汉)海洋学院和计算机学院共同承担,项目负责人中国地质大学(武汉)海洋学院院长牟林教授和中海油信息科技有限公司代表一起参加了会议。

“基于海洋环境动力数据的分析和应用研究服务”项目验收汇报

会议邀请了来自中海石油(中国)有限公司工程建设部、中海油研究总院有限责任公司、中海油信息科技有限公司等八名专家。

赵恩金老师和专家组进行汇报与交流

会上,项目承担单位中国地质大学(武汉)项目负责人牟林教授对项目的研究过程、取得的研究成果、解决的实际问题情况作了深入而详实的汇报。对项目创造的社会价值、经济效益进行了展望分析。各位专家对课题组的研究工作进行了质询,并围绕“基于海洋环境动力数据的分析和应用研究服务”项目的中国近岸海流数值预报系统建设进行了深入研讨。

项目负责人牟林教授进行中国近岸海流数值预报系统演示及答疑

经过为期半天的集中评审、质询,专家组一致认为项目资料完整、详实、规范,真实可靠,符合验收要求。项目研究成果丰富,完成了“基于海洋环境动力数据的分析和应用研究服务”项目。最后,专家组形成了“基于海洋环境动力数据的分析和应用研究服务”项目验收意见并一致同意通过验收。

此次项目研究深化了海洋学院与中海油信息科技有限公司的全方位深度合作,为国家海洋油气开采提供环境保障技术支撑。海洋学院紧跟国家发展战略规划,着力推进跨学科专业交叉融合,为学科产学研一体化锚定“增长点”。与此同时锻炼了青年教师团队,为海洋工程专业本、研教学积累了详实的教学案例与经验,为学校双一流建设贡献力量。