海洋学院顺利举行第一期“海洋菁英成长营”开营仪式

浏览: 编辑:陈波 来源: 时间:2019年06月10日 16:16

6月6日下午,海洋学院“海洋菁英成长营”第一期开营仪式在东教楼A708会议室顺利举行。副校长赖旭龙,学工处处长邬海峰、组织副部长冷再心、教务处副处长王莹、科发院副院长刘珩、校团委副书记朱荆萨参加开营仪式,海洋学院党委书记成军、党委副书记钟苹、副院长王家生、副院长姜涛、海洋菁英成长营全体营员出席开营仪式。

全体师生首先观看了成长营宣传片《向海图强 筑梦海洋》。

学工处处长邬海峰宣读《关于成立“海洋菁英成长营”的决定》。

赖旭龙副校长为第一期海洋菁英成长营学生代表授旗。

2018级海洋工程与技术专业姜正同学作为成长营营员代表发言。

成长营指导老师海洋学院青年教师陈慧副教授发言。

副校长赖旭龙教授最后致辞,他谈到海洋学院今年深入贯彻全国教育大会精神和学校教育教学工作会议精神,实施“海外实习实践计划”、首次资助28名本科生出国访学、留学,资助比例接近在校生人数的20%。今天学院又启动了海洋菁英成长营,希望同学积极参与成长营各项活动,在知识的海洋、科学的海洋中汲取养分、成长成才!