海洋学院赴秦皇岛拓展涉海实习资源

浏览: 编辑: 来源: 时间:2019年07月08日 15:09

2019年7月3-5日,海洋学院党委书记成军、院长牟林一行10人,走访原国家海洋局秦皇岛海洋环境监测中心站、自然资源部秦皇岛海平面观测站、河北省海洋地质资源调查中心等单位,洽谈科研合作、人才培养、共建海洋实习实践基地事宜。

7月4日上午,海洋学院一行来到秦皇岛海洋环境监测中心站,与中心站党委书记张彦龙、副站长赵书利,以及中心站业务骨干举行座谈。牟林院长介绍了中国地质大学(武汉)海洋学院有关情况,张彦龙书记介绍了国家海洋局秦皇岛海洋环境监测中心的监测设备和业务情况,双方就海洋科研合作、人才培养、教学实习等进行了深入交流。海洋学院党委书记成军、中心站党委书记张彦龙共同签署《共建海洋科学教学实践基地的合作协议》,牟林院长向中心站授牌。座谈会后海洋学院教师和中心站业务骨干现场对接实习内容、现场踏勘实习路线。

在秦皇岛海洋环境监测中心站座谈、签署合作协议并授牌

7月4日下午,海洋学院党委书记成军、院长牟林一行来到秦皇岛海平面观测站,与冯俊岭站长及业务人员进行座谈,现场调研监测仪器设备、实习实践条件,现场踏勘了实习线路、基本确定了实习内容及方案。

在秦皇岛海平面观测站踏勘实习路线

7月5日上午,海洋学院党委书记成军、院长牟林一行来到河北省海洋地质资源调查中心。在中心党委书记杨玉山陪同下,参观了海洋在线监测系统和海洋环境综合实验室,与杨玉山书记及业务骨干进行座谈,听取了副主任张甲波对中心情况及相关科研工作介绍。双方就产学研合作、人才培养、教学实习等进行了深入交流,就共建涉海实习实践基地等达成合作意向。

在河北省海洋地质资源调查中心座谈调研

海洋学院秉承学校“艰苦朴素、求真务实”校训精神,注重海洋专业人才实践能力培养,不断开拓涉海实习路线与实习内容,完善海洋高层次专门人才培养体系,为投身海洋、服务海洋、经略海洋提供高水平人才和智力支持,为建设“海洋强国”做出贡献。