海洋学院“就业促进行”走进山东

浏览: 编辑: 来源: 时间:2018年12月07日 16:41

2018年12月2-3日,海洋学院党委书记成军、海洋学院院长牟林、先进技术研究院常务副院长李晖、教务处科长苗秀花、海洋学院副教授李祥权、团委书记崔鹏一行前往山东省烟台市走访中国航天五院513研究所、山东省第三地质矿产勘查院、武警黄金第七支队,开展“就业促进行”工作。

2日下午,调研团参观了中国航天五院513研究所航天陈列馆,与513所副所长宋光磊、山东华宇航天空间技术有限公司董事长田玉春、中天连接技术研究院院长田文广等举行座谈。成军书记介绍了海洋学院有关情况,宋光磊所长介绍了513所有关情况,双方就海洋科研合作及人才培养进行了深入交流。

3日上午,调研团参观了山东省第三地质矿产勘查院陈列馆,与三院副院长戴长国、张英传、魏绪峰、总工程师张丕建、院长助理赵辉、办公室主任张同明等举行了座谈。海洋学院党委书记成军介绍了海洋学院人才培养、学科建设、科研成果、学术交流等情况,表达了强化战略合作、共促海洋新发展的愿望。山东省第三地质矿产勘查院副院长戴长国介绍勘查院有关情况:该院是山东省内首家从事海洋地质的专业队伍,今年建院60周年,与学校在钻探、测绘、海洋地质等方面长期保持良好合作关系。近年来该院充分发挥山东海洋大省优势与临海亲海优势,积极投身海洋强国战略,大力开展海洋地质调查、海洋资源勘查、海上工程勘察与施工、近海大陆架钻探、海洋地质环境保护等工作,自主研发了大陆架海上钻探系列平台。与会人员围绕科研合作、人才培养、产学研基地进行深入交流;牟林院长提出“增量共赢”产学研合作模式,发挥双方优势、强强联合、主动出击,共同开拓合作新的领域和区域,实现校企双赢,共同发展。

3日下午,调研团走访了原武警黄金部队第七支队,与支队政委王宏亮、副支队长郭书华、副政治委员李东国、总工程师王志军、参谋长石满乾、政治处主任石向伟、技术中心高级工程师王卫国、技术中心高级工程师张新勇、区矿调办公室高级工程师钱春东、地质办公室助理工程师郭旭军举行了座谈。王宏亮政委介绍了七支队发展历程、队伍改制、业务领域等情况,表达了与海洋学院强化战略合作的意愿;海洋学院党委书记成军介绍了学院基本情况。双方围绕科研合作、业务咨询、人才引进、人员培训、实验室建设、实习实践基地建设等合作内容、合作形式展开深入交流,达成初步合作意向。