海洋学院领导赴秦皇岛签约实习基地并看望实习师生

浏览: 编辑:钟苹 来源: 时间:2019年08月16日 19:48

(撰稿:蒋浩宇,摄影:夏峰)8月13日,我院与河北省海洋地质资源调查中心共建实习基地协议在秦皇岛签署,并就暑期学生实习安排,长期人才培养、科学研究、产学研合作等进行了座谈。我院党委书记成军、院长牟林、海洋工程与技术系主任蒋浩宇、教学秘书夏峰,河北省海洋地质资源调查中心党委书记杨玉山、队长郭连军、副队长张甲波以及中心业务骨干出席签约仪式。

座谈会上,成军书记介绍了学校及学院有关情况,感谢中心领导对学校大学生实习工作的大力支持,希望两单位以实习合作为纽带,增进产学研交流合作,促进学校教学科研以及中心业务工作发展。郭连军队长介绍了河北省海洋地质资源调查中心相关情况,对我院安排学生到中心实习表示欢迎,协助做好实习安排、内容讲解、海洋环境监测观摩等各项工作,表达了搭建合作平台、加强业务合作的愿望。

座谈会后,牟林院长和郭连军队长签署了《共建海洋科学教学实践基地的合作协议》,成军书记和杨玉山书记为实习基地揭牌。

双方签署合作协议并座谈

共建实习基地揭牌仪式

一流教学是一流本科的重要保障,实习实践是提升教学质量的重要手段。建校以来,我校始终重视实习实践教学,建有北京周口店、秦皇岛北戴河、三峡秭归三个野外实习基地。我院秉承地大优良传统,每年暑期分别安排大一、大二、大三学生在三个野外实习基地开展专业实习。今年我院多方争取支持,不仅新增了浙江舟山海上实习,还拓展了北戴河涉海实习内容,增加了原国家海洋局秦皇岛海洋环境监测中心站、河北省海洋地质资源调查中心和原国土资源部秦皇岛海平面监测站海洋观测实习路线及内容,完善了我校海洋类学科实习教学体系,丰富涉海实习实践内容。

成军书记走访学生宿舍

在秦皇岛期间,成军书记和牟林院长赴北戴河实习基地看望慰问在站实习的老师和学生,深入师生宿舍、食堂,与师生亲切交流,了解师生工作、学习和生活环境,勉励同学们克服台风等恶劣天气情况带来的不利影响,发扬“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,体验实习的乐趣、发现实习中的美、传递积极乐观的心态,在愉悦的氛围中完成实习任务。