牟林院长赴周口店和北戴河看望实习师生

浏览: 编辑: 来源: 时间:2018年08月09日 08:49

8月7日和8日下午,海洋学院院长牟林和院办主任杜清平到周口店和北戴河,看望慰问在这里实习的学生和指导老师。

牟院长查看了实习学生的工作和生活环境,与同学们进行了亲切交流,向学生仔细讲解学科相关知识和地质现象,传授野外实习的技巧和方法,鼓励学生要多体验、多观察、多询问。对实习学生提了几点要求:一要虚心学习请教,认真学好专业知识;二要努力克服遇到的困难,培养自己吃苦耐劳的精神;三要注意安全,严格遵守实习单位的管理规定,在实践锻炼中不断总结与思考,高质量完成实习任务。牟院长也反复叮嘱实习老师一定要严格遵守实习基地安全管理规定,加强安全教育和管理,以高度的责任心顺利完成教学实习任务。

学院领导和老师们的到来,同学们倍感亲切,积极与老师们分享了实习期间的感悟与体会,感谢学院和实习单位为他们提供了实习工作和生活环境。同学们纷纷表示,一定要珍惜此次实习机会,服从管理,认真学习,绝不辜负领导和老师们的期望,全力完成好本次实习任务。

178FF

牟院长一行还分别与实习站领导和其他学院带队老师进行了交流沟通,他表示感谢实习站为学院学生实习锻炼提供平台和对学生的支持帮助。

中国地质大学(武汉)海洋学院

2018.8.9