海洋学院庆祝建党98周年暨主题党日活动举行

浏览: 编辑: 来源: 时间:2019年07月03日 11:08

在中国共产党成立98周年之际,7月1日,海洋学院党委庆祝建党98周年暨主题党日活动在学院1805会议室举行。院党委书记成军、副书记钟苹、全体党支部书记、教工党员代表和学生党员代表参加活动。党委书记成军主持会议。

图1 海洋学院党委庆祝建党98周年暨主题党日活动

会议在庄严的国歌声中开幕。全体参会党员集中宣誓,重温入党誓词,学生党员刘诗燚领誓。

图2 全体党员集中宣誓,重温入党誓词

在全体党员的见证下,成军书记给六月份入党的教师党员吕万军、杜清平过政治生日,赠送政治生日贺卡,并勉励两位同志不忘初心、牢记使命、知行合一、砥砺前行,努力做新时代合格党员,为学院建设和发展做出新贡献。

图3 院党委庆给教工党员过政治生日

钟苹副书记给六月份入党的学生党员宋涛、李怡哲、马晓晨等十位同学过政治生日,赠送政治生日贺卡,并勉励同学们要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

图4 院党委庆给学生党员过政治生日

最后,全体参会党员集中观看了廉政警示教育片《重整行装,利剑反腐》。警示教育片讲述了5名党员领导干部不讲政治从而导致方向迷失,最终走向腐败深渊的具体案例。 老师和同学们表示要从警示片中吸取教训,引以为戒;要以党章为根本遵循,加强学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持清醒头脑,敬畏纪律法律红线,把党风廉政教育转化为行动自觉。

图5 观看廉政警示教育片《重整行装,利剑反腐》