海洋学院召开“学科对标”“队伍建设” “培养方案”专家评审会

浏览: 编辑: 来源: 时间:2019年04月02日 10:50

2019年3月27日上午,海洋学院在教学综合楼A座1804会议室召开“海洋科学学科对标建设报告”“海洋科学学科对标建设报告”“海洋学院本科教学培养方案”评审会议。会议邀请华中科技大学船舶与海洋工程学院解德院长,中国海洋大学海洋大气学院鲍献文副院长、武汉理工大学航运学院黄立文教授、浙江大学海洋学院海洋科学系主任李春峰教授、中山大学海洋学院苏明副院长五位专家参会评审。

会议由学院党委书记成军主持。

成军书记主持会议

牟林院长专题报告

牟林院长专题汇报,简要介绍学校及学院近况,学科对标高校选择、对标分析、查找差距、对标建设与目标举措等。与会专家结合海洋学科研究前沿与发展态势、学科评估与队伍建设、人才培养与社会服务、科学研究与平台建设,围绕地大海洋科学学科对标建设发展,中肯提出建设性意见;希望学院引培结合,切实加强师资队伍建设;突出特色,搭建高水平科技创新平台;对标建设,建强地大特色的海洋学科。

张成汇报“海洋科学”本科专业培养方案

蒋浩宇汇报“海洋工程与技术”本科专业培养方案

海洋科学系副主任张成汇报了“海洋科学”本科专业培养方案的修订过程、修订原则、学分调整、课程增删、内容调整等内容;海洋工程与技术系副主任蒋浩宇汇报了“海洋工程与技术”本科专业培养方案修订过程,以提升学生素质能力为培养目标的知识架构、课程设置、课程内容等内容。与会专家围绕本科专业人才培养规范、学科特点、办学特色、素质能力培养等方面,针对性提出建设性意见。希望学院坚持“以本为本”,突出办学特色,加强“一流本科”建设。

评审专家和工作人员合影