海洋学院高新技术成果亮相第二十届深圳高交会

浏览: 编辑: 来源: 时间:2018年11月14日 16:10

海洋学院高新技术成果亮相第二十届深圳高交会

(通讯员:王道胜)20181114日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称“深圳高交会”)在广东省深圳会展中心开幕,我校以“发展海洋装备,服务国家战略”为主题参展。海洋学院院长牟林教授团队研发的“海洋环境信息综合应用服务平台”、“中国海洋溢油一体化预测预警系统”、“可变姿态人形搜救漂流浮标系统”、“基于海洋大数据的海上搜救漂移预测系统”等四项高新技术成果亮相本次高交会。

“海洋环境信息综合应用服务平台”能够为海洋开发利用、海洋环境保护、军事海洋环境保障等提供海洋环境信息综合应用服务;“中国海洋溢油一体化预测预警系统”能够实现海上溢油的快速预测预警和辅助决策;“可变姿态人形搜救漂流浮标系统”能够为海上搜救指挥人员提供科学、可靠的数据保障,利于搜救指挥人员制定现场救援的最佳策略;“基于海洋大数据的海上搜救漂移预测系统”能够为海上应急搜救活动及其决策指挥提供必要的搜救信息。我院高新技术成功亮相本届深圳高交会,向社会各界展示海洋学院在海洋环境信息保障和海洋装备研发能力和科研实力,对于学校推广高新技术成果、促进科技成果转化落地、推动产学研一体化建设具有积极引导意义。

新闻链接:深圳高交会是国内规模最大、最具影响力的科技类展会,已成为中国高科技领域对外开放的重要窗口,也是最有效的高科技交易平台,被誉为“中国科技第一展”。今年是改革开放40周年,本届深圳高交会以“坚持新发展理念、推动高质量发展”为主题,全面展示我国深入实施创新驱动发展战略、推动经济高质量发展的最新成果,共吸引了来自41个国家或国际机构的61个参展代表团和3000多家参展商。