对标双一流高校,共话海洋精神

浏览: 编辑:钟苹 来源: 时间:2019年07月08日 09:17

7月5日,海洋学院社会实践团的队员们前往中山大学珠海校区进行参观学习,并与地大海洋学院校友中山大学海洋科学学院副院长苏明,辅导员李颖、教务员刘亚婷进行深入交流。

中山大学海洋学院前实践团合影

苏明院长带领同学们参观了中山大学海洋学院并与实践团各位成员进行交流座谈。座谈会上,苏明院长给实践团成员及带队老师们分享了中山大学海洋学院的人才培养、三全育人、本硕博一体化等学院人才培养方式以及个人在海洋地质专业的学习和奋斗历程。

中山大学海洋学院苏明副院长带实践团参观学院

中山大学苏明副院长与实践团交流

他对队员们说:“同学们正处在人生奋斗的关键阶段。队员们要在学习专业基础知识的同时,要树立长远目标,选好研究方向,努力争取在求学阶段在某个领域要能够超越自己的导师。

当被海洋学院第十三批李四光计划获得者241181班李亚琳同学问到作为海洋学子同学们要如何学习生活时,苏明院长回答道:“现在我们正处于祖国海洋事业发展最好的时代,我们海洋青年要感恩老一辈海洋人为我们铺垫的道路,要敢于担当时代大任,努力奋斗,练就本领,做海洋工匠,爱海洋事业,把个人理想与家国理想结合在一起,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

2018级研究生党支部书记孙润芝讲到地大教会了队员们艰苦朴素,求真务实,同时,我们也要对标学习中山大学海洋学院的创新培养方式及规章制度。就像苏明院长说的那样“现在正是最好的年代”,一代人有一代人的担当和使命,我们要踏踏实实的钻研学科知识,坦坦荡荡的为国家贡献我们海洋人的力量。

“如果再不努力,等待自己的只有OUT了;如果再不努力,你就谁也比不上了。”座谈会最后,苏明院长以电脑桌面的的内容勉励各位同学。

中国地质大学武汉海洋学院赠与中山大学海洋学院礼物

中山大学苏明副院长与实践团合影