郭兰教授为海洋学院研究生导师做心理健康教育培训

浏览: 编辑:陈波 来源: 时间:2020年09月16日 14:48

9月11日下午,中国地质大学(武汉)原大学生咨询中心主任郭兰教授应邀在东区教学综合楼为海洋学院研究生导师、班主任做心理健康教育培训。海洋学院党委书记成军、院长陈学恩、副院长王家生、副院长姜涛、副院长陈刚、党委副书记钟苹等院领导和学院研究生导师参加培训。

郭兰教授为海洋学院研究生导师讲座

郭老师以“如何识别和帮助心理困难学生”为主题,开始了本次的培训会。郭老师从心理专业的角度为老师们对比了心理健康和心理异常并讲解了心理困扰、心理障碍、心理危机的表现。

学院专业导师聆听讲座

随后,郭老师依据心理问题的总结和经验为专业教师提供了需要特别关注的同学的主要表征,并提醒专业老师们应积极关心关注同学们日常学习生活,帮助同学们健康成长。

郭兰教授回答姜涛副院长提问

最后,郭兰老师针对几位研究生导师提出的问题进行了针对性回复,并对海洋学院心理健康教育提出了指导性意见。