海洋学院召开2020年秋季学期工作布置会

浏览: 编辑:杜清平 来源: 时间:2020年09月13日 08:33

911日下午,海洋学院召开2020年秋季学期工作布置会,全体教职工参加会议,党委书记成军主持会议。

会前,学生代表向“2020年度荆楚好老师”陈刚教授敬献鲜花,向陈刚教授致以崇高敬意,祝福海洋学院全体教师教师节快乐。

会上,成军书记回顾了学院上半年党的建设、队伍建设及相关工作,对学院新学期党建重点工作进行了部署,一是做好疫情防控和党员下沉社区工作。二是做好学院党委和行政换届、班子建设与思想引领工作。三是围绕学院中心工作加强基层党建工作,深入开展办学思想大讨论,推进研究型大学和国际化涉海研究型学院建设。四是坚持“党管人才”理念,抓实建强海洋教师队伍。

学院党委副书记钟苹介绍了新学期学生工作与大学生思想政治教育工作安排,通报了迎新工作安排。副院长姜涛介绍了新学期本科教学、对外学术交流、省重实验室建设等工作安排。副院长王家生通报了学科建设近期工作,重点介绍了研究生培养与2021年招生工作改革思考。副院长陈刚分析介绍了科学研究与实验室建设存在问题与工作思考。院办、工会、系(中心)负责人分别介绍了新学期工作安排。

陈学恩院长总结讲话,地大海洋基础厚、起点高,学科人才培养体系完整。下一步学院将重点围绕学科建设与学科方向完善、师资队伍与高层次人才引进开展工作,扎根地大办海洋,带领学院师生把海洋学院建设成为国内一流,国际知名研究型学院。

会后,学校心理咨询中心郭兰教授,为全院教师开展心理健康专题培训。