海洋学院副院长姜涛一行赴浙江定海第一中学开展招生宣传

浏览: 编辑:陈杨 来源: 时间:2021年05月22日 22:35

(通讯员:陈波)2021520日下午,海洋学院副院长姜涛一行前往浙江定海第一中学开展招生宣传活动。学院招生工作联络人陈波随行。

姜涛副院长在定海第一中学博雅讲堂为学生开展主题为“下海再入地”的海洋科普讲座。讲座从大海有多大、多深、海里有什么等问题讲起,讲述了人类不断探索和认识海洋、开发和利用海洋的过程。科学家通过下海对海底沉积记录的研究,不但可以揭示地球过去演化历史,而且对于深海能源资源开发等科学研究也具有重要意义。

他激励同学们立志从事海洋科学研究和海洋经济建设,将个人的成长成才与国家和民族命运结合起来,在海洋强国的征程中实现人生价值。

讲座结束后,姜涛副院长与定海第一中学陈钢校长开展座谈。陈校长代表定海一中对姜涛副院长一行的到来表示热烈欢迎,对中国地质大学表示衷心感谢。陈钢校长介绍了定海一中的发展历史、校园文化、办学理念、育人成绩。他指出,学校与中国地质大学共建优质生源基地是对定海一中办学质量的充分认可,为中学的未来发展带来了全新的机会。姜涛副院长介绍了中国地质大学的历史沿革、发展现状、专业设置和招生政策,并介绍了中国地质大学海洋学院的发展理念,希望双方通过共建优质生源基地,培养更多的优秀学生。姜涛副院长和陈钢校长现场进行了中国地质大学优质生源基地授牌仪式。