海洋学院举行第五次学生代表大会暨2021主要学生干部换届选举大会

浏览: 编辑:陈杨 来源: 时间:2021年10月20日 15:11

20211016日下午,海洋学院第五次学生代表大会暨主要学生干部换届选举大会于教三111教室顺利举行,来自学院本研的206名学生代表齐聚一堂。海洋学院团委书记陈波老师、团委副书记陈杨老师出席本次大会。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。主持人严伊杰宣布大会正式开始。

海洋学院团委书记陈波老师致开幕辞。他代表学院团委向大会的召开表示热烈的祝贺,并向全体学生代表以及全院广大青年学生致以亲切的问候。陈波老师对上一届团委学生会的工作表示高度肯定,也向新一届提出了期望,表示学生骨干应严格要求自身,发挥带头作用,传播正能量;同学们要不忘初心,坚持梦想,拓宽视野,勇于创新。他呼吁海洋学院全体青年要立足于学院发展建设不断奋斗,为学校全面建设地球科学领域世界一流大学贡献海洋力量。

学生会执行主席郭航成向大会作题为《学习新思想,奋发新作为,改革再出发》的工作报告。报告从着力思想引领,建设奋进海洋”、“弘扬严谨学风,搭建智慧海洋”、“立足青年成长,凸显活力海洋”、“展现学科特色,彰显卓越海洋”四个方面系统地回顾了第四次学生代表大会以来学生会的工作情况。报告指出2020-2021学年是我院继续实施并完善《团学机构改革方案》的一年,我院学生会积极响应共青团改革再出发的号角,对现有团学组织框架进行改革调整,较圆满的完成了本年度的各项工作。

大会进行海洋学院第五届学生会主席团的选举。大会通过《中国地质大学(武汉)海洋学院第五届学生会主席团选举办法》、《中国地质大学(武汉)海洋学院第五次学生代表大会总监票人、监票人建议名单》、《中国地质大学(武汉)海洋学院第五次学生代表大会总统票人、统票人建议名单》,听取了《中国地质大学(武汉)海洋学院第五届学生会主席团正式候选名单》、《中国地质大学(武汉)海洋学院学委会组成方案的说明》、《大会资格审查报告》。八位候选人按照抽签顺序依次发表演讲,阐述了自己的竞选意向和工作理念,积极回应现场学生代表提问,同与会代表充分沟通自身工作规划。

与会学生代表填写选票并投票。全体与会人员投票选举出海洋学院第五届学生委员会常务委员10名,以及海洋学院学生会主席团成员5名,团委副书记1名。由总监票人于省贤向全体与会代表公布选票的计票情况。

会议最后,与会全体师生起立合唱《光荣啊,中国共青团》,大会圆满结束。