海洋学院“山海求知”研究生党支部正式成立

浏览: 编辑:陈杨 来源: 时间:2022年05月16日 09:11

(通讯员:陈波)513日上午,陈刚教授父子登顶珠峰座谈会在东区教学综合楼A701会议室顺利举行。学校党委书记黄晓玫、党委副书记成金华、副校长赖旭龙、党委常委宣传部部长储祖旺、组织部部长陈文武及相关单位负责人,教师代表、学生代表参加座谈会。

座谈会上,“山海求知”研究生党支部正式成立。党委副书记成金华为“山海求知”研究生党支部授旗。党支部书记杜学斌教授和党支部副书记吴娜同志代表党支部接旗。

座谈会后,“山海求知”研究生党支部举行主题党日活动。大会伊始,全体起立,齐唱国歌。全体党员同志举起右拳,重温入党誓词。党支部岳上同志领读学习党章内容。每位党员同志声音洪亮,铿锵有力。

陈刚教授为党支部成员讲授党课。他用刚刚登上世界最高峰珠穆朗玛峰的科考经历,勉励全体党员要继承和发扬地大“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,勇于用脚步丈量祖国大地,要向学校无数地质前辈学习,敢于担苦、担难、担重、担险。希望全体党员热爱党组织,热爱学校,热爱学院,将自己的个人理想与党和国家发展融为一体。他嘱咐同志们日常生活中要加强体育锻炼,保持良好的体魄和精神风貌。最后,陈老师希望“山海求知”研究生党支部要发扬海洋学院的风采和“山海求知”的特色,打造坚实的战斗堡垒,争做时代领头雁。

海洋学院党委书记成军发表讲话。他祝贺陈刚教授攀登珠峰凯旋归来,祝贺海洋学院“山海求知”研究生党支部正式成立。他表示,在地大七十年的办学历程中,一代代、一批批地大师生,攀登了无数高山与险峰,在地大登山精神鼓励下勇往直前,不断攀上事业和人生的新高峰。各位同志们要向陈刚老师学习,不断努力实践,继承和发扬登山精神,攀登人生的高峰。他希望各位党员同志要练就过硬本领,不负时代担当,团结协作,凝聚力量,用实干争创标杆党支部。

最后,“山海求知”研究生党支部党员同志们分别围绕如何建设好党支部进行了充分热烈的交流。

近年来,海洋学院党委聚焦加强学院党的基层组织建设。为优化党支部组织设置,促进师生共建互动,党建与科研同频共振,组建了“山海求知”研究生党支部。“山海求知”研究生党支部将依托陈刚教授科研团队力量,充分发挥导师团队育人资源,扎实推进党建示范创建和质量创优。