中国地质调查局海口海洋地质调查中心副主任万晓明一行来院交流

浏览: 编辑:乔云花 来源: 时间:2022年05月26日 09:04

5月25日,中国地质调查局海口海洋地质调查中心(海口中心)副主任万晓明一行来我院进行交流访问。海洋学院孙军院长、姜涛副院长和孙启良副院长及教师代表参加座谈会,会议由孙启良副院长主持。

孙军院长对万晓明一行到访表示欢迎,并简要介绍了海洋学院的发展历程、学科方向、科学研究,以及海洋学院建院后所取得的主要教学和科研成绩等,对海口中心一直以来对我院的支持和关心表达了感谢。

海口中心副主任万晓明介绍了海口海洋地质调查中心的概况、2021年承担的项目和“十四五”及2022年工作部署。万主任从人才培养、项目合作、平台共建和数据共享等四个方面,表达了对我院进一步发展合作的愿望,表示欢迎海洋学院学子来实习就业,并欢迎海洋学院科研工作者前往中心开展科研合作交流和技术指导等。

海口中心信息化室高级工程师杨建英介绍了中心目前的项目目标任务、科技创新目标、海洋自然资源信息化管理规范等,表达了迫切需求学院对相关领域的技术支撑和指导。

我院学科带头人和教师代表分别发言,就双方各自特点、围绕人才培养、项目合作、平台共建和数据共享等方面对合作期望与内容进行了深入探讨并提出了宝贵的意见和建议。