广州南沙区党工委副书记谢伟一行来校考察调研

浏览: 编辑:陈杨 来源: 时间:2022年06月01日 20:48

(通讯员:杜清平)523日,广州南沙区党工委副书记谢伟一行来校考察调研,洽谈推进南沙区与学校合作与共建,协力提升海洋科学创新研究水平,服务粤港澳大湾区海洋经济建设。

谢伟副书记一行参观了生物地质与环境地质国家重点实验室。王华副校长携相关部门(单位)负责人接待并座谈交流。王华副校长致欢迎辞,概要介绍了学校办学历史、学科建设、科学研究、人才培养等情况,感谢南沙区政府给予学校的大力支持。他指出,地大办学底蕴深厚、学科实力强劲,海洋是学校优先发展的学科之一,学校期待与南沙区携手共建、共创佳绩。

海洋学院孙军院长介绍区校共建工作进展,表达了地大海洋人投身粤港澳大湾区海洋经济建设,服务南沙海洋科技创新核和广州全球海洋中心城市建设强烈愿望。学校与会单位纷纷表达了南下广州、扎根南沙,服务粤港澳大湾区海洋经济建设的热忱。

谢伟副书记表示,南沙携手港澳建设高水平对外开放门户,打造成为粤港澳全面合作示范区,在服务构建新发展格局、促进港澳融入国家发展大局中发挥重大合作平台作用。依托南沙区的区位优势及政策支持与学校科研力量及办学资源优势紧密合作新模式,实现双方共赢共享,符合南沙区经济涉海发展需求,欢迎地大整合涉海优势力量到南沙兴业发展。