“廉政与学术诚信”---海洋学院举行新入职青年教师集体谈话

浏览: 编辑: 来源: 时间:2022年10月12日 08:46

(通讯员:乔云花)为加强学院新入职青年教师队伍的党风廉政和学术诚信建设,1010日下午,海洋学院在东教A1804会议室举行“廉政与学术诚信”新入职青年教师集体谈话。学院党委书记成军,党委副书记、纪委书记钟苹,副院长宫勋,2021年、2022年新入职青年教师20余人参加会议。

副院长宫勋主持会议,向全体青年教师介绍了科研诚信行为准则和学术道德行为规范,宣讲了国家、湖北省、学校的科学道德和学风建设教育工作,并重点强调了科研不端行为所带来的严重后果。他指出,青年老师们要从根本上理解学术不端行为的危害性和严重性,要对各类学术不端行为保持零容忍。

党委副书记、纪委书记钟苹介绍了学院的党风廉政工作,引述习近平总书记重要讲话勉励青年教师争做“四有”教师,成为“大先生”。她希望青年教师们加强廉洁自律意识,合理规范使用科研经费,要牢牢守住底线,不越红线,共同营造风正气正的教书育人环境。

党委书记成军欢迎青年教师加盟海洋学院,介绍了学院党的建设、学科专业建设、创新平台与基地建设、人才培养与队伍建设等基本情况,勉励青年教师严于律己,“扣好职业生涯第一颗扣子”,奋力争先,为地大海洋发展奉献青春智慧。成军书记对新入职青年教师提出了三点要求:一是党风廉政永远在路上,希望青年教师要知敬畏、存戒惧、守底线;二是师德师风是教师评价“第一标准”,希望青年教师加强自身修养,以身作则,诲人不倦;三是学术诚信是底线要求,希望青年教师以诚立身树榜样,以诚育人结硕果。