海洋学院召开班主任工作会暨研究生导师、班主任学生心理安全工作培训会

浏览: 编辑:陈杨 来源: 时间:2022年10月15日 18:12

为促进学院三全育人工作贯彻落实,提升班主任和研究生导师业务能力,进一步完善学院人才培养工作,1014日下午,学院于东教A1804会议室召开班主任工作会暨研究生导师、班主任学生心理安全工作培训会。学院党委副书记钟苹、副院长姜涛、各班班主任、教学秘书杨逸辉老师和辅导员参加会议,座谈会由学院党委副书记钟苹主持。

钟苹安排布置近期学院各班级工作,要求班主任熟悉掌握班级学生基本情况,对困难、特殊学生予以密切关注。她重点强调,各班班主任要做好安全稳定、学风建设、专业引导等教育工作,共同营造向上、向好的班级氛围。

会上,杨逸辉就上学年各本科班级学生学习成绩情况进行分析,陈波介绍《中国地质大学(武汉)海洋学院本科生班主任工作指导意见》文件。与会班主任根据班级学风建设情况和指导意见内容展开讨论交流。

姜涛做总结发言。他表示,各位老师主动担任班级班主任,坚守在教书育人的第一线,自己代表学院对大家的辛勤付出表示感谢;他指出,各班班主任要抓好班委队伍建设,面向班级整体要做到“抓两头,促中间”,推动班级整体的进步和发展,注重面向不同年级段的学生,教育引导侧重点的针对性;他强调,班主任自身的成长经历就是最生动的素材,在学生学习学业指导和职业生涯规划上有着无可替代的作用,班主任要充分发挥自身优势,深入学生,助力学生成长成才。

会后,由学校心理健康中心王煜老师面向学院班主任、研究生导师进行“学生心理问题识别与干预”专题培训讲座。学院老师就工作中遇到的实际问题同王煜老师请教、交流。