【学习二十大 奋进新征程】“山海求知”研究生党支部中学专题报告宣传地大七十年校庆,宣扬地大攀登精神

浏览: 编辑: 来源: 时间:2022年11月21日 09:48

(通讯员:钟彦晶 陈波)传承攀登精神,勇做时代的攀登者。1117日晚,“山海求知”研究生党支部以线上直播的形式走进河北玉田一中专题宣传地大七十年校庆,宣扬地大攀登精神。党支部书记陈刚教授、党支部宣传委员王江源同志为玉田一中50余名师生作报告。活动由党建辅导员陈波老师主持。

当天晚上,党支部宣传委员以《中国地质大学光荣历史与简介》,为主题向玉田一中高一二部8班的同学们展示了中国地质大学校庆宣传片《奋进》,为同学们介绍了中国地质大学(武汉)的校史和校园文化传统,向同学们展示了地大丰富多彩的校园活动,精彩纷呈,引人入胜。

党支部书记陈刚教授给玉田一中的同学们作以“传承攀登精神,勇做时代的攀登者”为主题的专题报告。陈刚教授从攀登珠峰、珠峰高程测量、学习传承测绘精神三个方面展开,讲解了珠穆朗玛峰的专业知识,追溯了珠峰攀登历史,并以贴近高中同学们学习生活的方式,讲述了珠峰高程测量的原理,和自己在多次参与攀登测量珠峰时的经历和故事,陈刚教授还介绍了国测一大队的故事,他们“不忘初心,方得始终”的精神值得同学们学习。

陈刚教授勉励同学们要学习传承测绘精神:忠诚、英勇、豪迈;奉献、执着、无悔;务实、创新、攻坚克难同学们展望未来。

此次活动让河北省唐山市玉田一中的高一的同学们了解了中国地质大学(武汉)的校史和校园文化;学习了攀登精神,了解了珠峰测量知识;并对未来规划进行了思考与展望。