主题教育进行时|学思想 强党性:海洋学院举行2023届毕业生座谈会暨“传承初心再赶考,勇担使命向未来”专题党课

浏览: 编辑: 来源: 时间:2023年06月21日 10:17

为认真听取2023届毕业生对学院发展的建议,619日上午,海洋学院2023届毕业生座谈会暨毕业生党员专题党课在东区教学综合楼A1804会议室举办。海洋学院党委书记成军、院党委副书记钟苹、海洋科学系教师代表刘恩涛、海洋工程与技术系教师代表姜逢源、毕业生辅导员陈杨与学院本硕博共计20名毕业生围坐一起,交流收获,展望未来。座谈会由学院党委副书记钟苹主持。

座谈会开始,进行优秀毕业生表彰仪式。钟苹宣读《关于表彰海洋学院2023届优秀毕业生的决定》,成军为优秀毕业生颁发荣誉证书,教师代表刘恩涛、姜逢源为优秀毕业生发放纪念品。

座谈环节,毕业生代表结合在校期间的学习、科研和生活体会,敞开心扉、踊跃发言。同学们纷纷回顾并感恩了学院的培养,并立志在人生新的征程上,将继续秉承着地大海洋人“地负海涵,乘风破浪”的院训精神,踔厉奋发,笃行不怠。同时,同学们围绕学院教育教学、学术科研活动和学生生涯发展支持等方面为学院献上建议、留下金点子。

学院领导、各系教师代表认真听取了各位同学的发言,针对毕业生提出的意见和建议给予现场一一回应,切实承诺将把毕业生同学们的问题解决好,提出的建议落实好。

成军总结发言。他充分肯定了同学们在校期间的收获与成长,感谢同学们对学院发展的关心和重视,期望同学们毕业后继续和学院保持良好的交流沟通。他表示,未来希望同学们紧跟时代进步、国家发展的脚步,立足岗位做出海洋人应有的贡献,真正在祖国需要的地方,施展抱负、建功立业。