欧洲科学院院士Gerrit Lohman做客名家论坛和“海洋之光”学术论坛

浏览: 编辑:乔云花 来源: 时间:2024年10月09日 17:40

为了营造我校浓厚的学术氛围,展示学校形象,也为了进一步使我学院师生对专业研究、学术前景有更加深入的认识和理解,1008-09日,应海洋学院宫勋教授邀请,德国阿尔弗雷德·韦格纳极地与海洋研究所(AWIGerrit Lohman教授做客名家论坛和“海洋之光”学术论坛。为我校师生做了古今结合:古气候数据和气候模型模拟、气候挑战-学科交叉的契机和国际合作的大使的学术报告,海洋学院孙军院长和宫勋副院长分别主持并介绍了Gerrit Lohman教授的学术成就。

Gerrit Lohman教授用2天时间做了2个主题报告,详细讲解了古气候数据在验证耦合气候模型方面发挥着至关重要的作用,探讨气候建模和数据分析的演变景观,强调高性能计算和先进的模型代码在进行现实的地球系统模拟方面的变革潜力。

Gerrit Lohman教授的精彩报告不仅加深了我们对气候演化和人为影响的理解,而且还促进了多元文化的交流和合作,并与在场的老师和同学积极互动。

Gerrit Lohman是德国阿尔弗雷德·韦格纳极地与海洋研究所(AWI)教授,欧洲科学院院士,拥有气候科学和物理学博士学位,一直从事古气候数据分析和地球耦合模型研究,在理解海洋环流动力学和气候快速极端变化方面做出了重要贡献,发表350多篇研究论文,一直促进跨学科和国际交流。