我院与南京信息工程大学海洋科学学院签署合作协议

浏览: 编辑:杜清平 来源: 时间:2024年10月11日 15:01

10月11日上午,南京信息工程大学海洋科学学院董昌明院长带队一行到学院开展调研交流,双方签署合作协议。孙军院长主持调研座谈会,院班子成员和系主任参加签署合作协议仪式。

座谈会上,孙军院长对南京信息工程大学海洋科学学院董昌明院长一行表示欢迎,并介绍了海洋学院的发展历程和基本情况。他指出,两院具有良好的合作基础和合作空间,希望双方进一步紧密携手,在优势学科共建、人才培养模式改革、人才跨校合作交流等方面持续深化合作,共同为服务国家战略需求作出更大贡献。

南京信息工程大学海洋科学学院副院长董济海介绍了海洋科学学院基本情况。

双方签署合作协议。下一步,双方将进一步加强海洋研究领域的交流合作,为经略海洋培养更多人才。

与会的陈相勤书记,成军书记等领导,双方就党的建设、人才引进及培养、学生就业升学等方面进行了热烈交流和探讨。

南京信息工程大学海洋科学学院董昌明院长对两个学院长期以来的相互支持表示衷心感谢和愉快。他表示,此次双方正式签署合作协议,是进一步贯彻落实相关重大发展战略、巩固提高一体化国家战略体系和能力的重要举措,合作旨在优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展,必将有力推动两校世界一流高等教育院校建设进程。

据悉,根据协议,双方将在学科建设、科技创新、人才培养、平台建设等方面开展合作,有力支撑教育强国、科技强国、人才强国建设,为双方加快建设世界一流大学提供强大合力。